Text
Kreasi Favorit dengan Yogurt
Yoghurt adalah produk olahan susu yang sudah populer. Tren gaya hidup sehat telah merekomendasikan agar yoghurt dapat dikonsumsi secara teratur. Di samping kandungan gizinya yang lengkap, yoghurt dapat juga dikategorikan sebagai bahan pangan fungsional, karena dapat menjaga kualitas keseimbangan kesehatan.
Keampuhan tersebut dikarenakan yoghurt mengandung bakteri "baik" seperti Lactobacillus bulgaricvs dan Streptococcus thermophilus yang dapat memperbaiki keseimbangan flora di saluran pencernaan. Jika sejak dini, si kecil sudah dibiasakan mengkonsumsi yoghurt sehari sekali sebanyak 200 cc, maka keseimbangan saluran pencernaannya akan terjaga. Dampak menguntungkannya, kuman-kuman penyebab berbagai penyakit seperti tipus dan muntaber, tidak akan bisa tumbuh.
Yoghurt dapat langsung dinikmati atau sekadar ditambah dengan buah buahan aneka rasa dan aroma. Ternyata, yoghurt dapat juga dikreasi menjadi aneka makanan dan minuman yang memiliki cita rasa khas.
Buku karya Yeni lsmayani yang merupakan buku Seri Produk Andalan Cake Shop dengan judul Kreasi Favorit dengan Yoghurt adalah salah satunya.
Buku ini tidak hanya memuat kumpulan resep masakan, tetapi dilengkapi dengan pengetahuan dasar pembuatan yoghurt dalam skala rumah tangga serta trik-trik membuat kue yang baik dan benar. Juga dilengkapi dengan 16 resep yang menarik untuk dicoba.
0513.1 | Pustaka Hang Tuah (Blok G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain