Text
Menu Lengkap Cita Rasa Dapur Banyumas
Dapur Banyumas adalah segala masakan yang berasal dari daerah Banyumas dan sekitarnya. Daerah yang dikenal dengan dialek bahasanya dengan bahasa ngapak ini, ternyata juga memiliki aneka masakan khas bercita rasa nikmat.
Yang selama ini paling dikenal orang adalah Sroto Sokaraja, yaitu soto yang dilengkapi dengan potongan ketupat dan sambal kacang. Ada lagi Tempe Mendoan, yaitu tempe yang dibentuk persegi tipis kemudian dilapisi tepung beras yang dicampur dengan tepung terigu. Sedangkan Getuk Goreng dan Klanting adalah panganan khas Banyumas yang pas dijadikan oleh-oleh.
Beberapa resep khas Banyumas dan sekitarnya, antara lain seperti Sayur Kraca, Pencok lele, Ketupat Empal serta sajian ringan teman minum teh seperti Pukis dan kue Mandala.
02185.1 | Pustaka Hang Tuah (Blok G) | Tersedia | |
02185.2 | Pustaka Hang Tuah (Blok G) | Tersedia | |
02185.3 | Pustaka Hang Tuah (Blok G) | Tersedia | |
02185.4 | Pustaka Hang Tuah (Blok G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain