Text
Mencegah Alergi Makanan
Alergi makanan bagi beberapa orang mungkin bukanlah hal yang serius, tapi bagi beberapa orang lainnya mungkin sangat berbahaya hingga mengancam nyawanya. Anak-anak yang menderita alergi makanan juga berpeluang mengalami hambatan dalam pertumbuhan dan perkembangannya.
Berdasarkan penelitian, kasus alergi makanan paling banyak terjadi karena masyarakat menganut pola makan yang salah. Tanpa disadari, ternyata beberapa jenis makanan sehari-hari menyebabkan menurunnya sistem kekebalan tubuh dan fungsi kerja tubuh. Reaksi alergi muncul sebagai akibat penolakan tubuh terhadap tubuh yang dikonsumsi, di mana sistem imun kita berubah menjadi terlalu sensitif. Sebenarnya apa itu alergi?
Mengapa tubuh kita menjadi sangat peka terhadap jenis makanan tertentu? Bagaimana cara mencegah terjadinya alergi makanan?
02340.1 | Pustaka Hang Tuah (Blok G) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain