Text
Ebook Teknologi Budidaya Cabai Merah
Cabai merah (Capsicum annum) merupakan salah
satu jenis sayuran penting yang bernilai ekonomis tinggi dan
cocok untuk dikembangkan di daerah tropika seperti di
Indonesia. Cabai sebagian besar digunakan untuk konsumsi
rumah tangga dan sebagiannya untuk ekspor dalam bentuk
kering, saus, tepung dan lainnya.
Di Propinsi Lampung, cabai merah termasuk salah
satu komoditi tanaman sayuran unggulan (Napitupulu, 2002).
Komoditi tersebut banyak diusahakan di lahan kering baik
dataran tinggi maupun dataran rendah. Propinsi Lampung
mempunyai potensi sumberdaya alam khususnya lahan kering
yang sesuai untuk pengembangan tanaman pangan dan
hortikultura. Optimalisasi pemanfaatan lahan kering tersebut
dapat dilakukan melalui penyediaan teknologi spesifik lokasi.
Dalam upaya pemenuhan kebutuhan akan produksi
cabai merah yang lebih kompetitif, diperlukan upaya
peningkatan produksi yang mengacu pada peningkatan
efisiensi baik ekonomi, mutu maupun produktivitas melalui
penerapan teknologi mulai dari penentuan lokasi, penanganan
benih, penanaman, pemeliharaan, hingga penanganan panen
yang tepa
EB0142.1 | 500 NIL t | Lesehan Literasi | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain